О компании

ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ

Компания «Чуваши хлеб» известна в Кирово-Чепецком районе не первый год. Уже второе десятилетие она печет свой уникальный хлеб, пряники и печенье. Несколько лет назад в ассортимент выпускаемой продукции добавились оздоровительные продукты. Это зерно для проращивания – рожь, пшеница, ячмень, овес, которые позиционируются как продукт для настоящих мужчин, прекрасных дам, матери и ребенка, для пожилых людей. Последние четыре года компания проводит исследования кипрея и выпускает ещё один принципиально новый продукт – «Купеческий иван-чай».

 

Немного истории

Основателем компании является предприниматель из Кирово-Чепецкого района Сергей Онуфриенко. Вначале Сергей Васильевич построил мельницу и занимался помолом муки. Но неугомонный дух предпринимательства не позволил остановиться на достигнутом. «Всегда мечтал печь хлеб», — говорит он, вспоминая свое деревенское детство. Так в деревне Чуваши Кирово-Чепецкого района появилась пекарня. Жители Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района очень быстро полюбили этот хлеб (более 20 наименований), а компания, основанная Онуфриенко, получила название по имени деревни — «Чуваши хлеб».

Но и на этом предприниматель не остановился. Как то, будучи в командировке, купил пакет зерна для проращивания. Вес маленький, стоит дорого. Просчитал расходы, понял, что может сделать дешевле и решил заняться оздоровительным питанием. В ассортименте компании появилось зерно для проращивания, которое служит профилактическим средством мужских и женских болезней, омолаживает организм, способствует восстановлению после тяжелых болезней. К этой работе подключился сын Сергея Васильевича Василий, который освоил еще и производство отрубей. К слову сказать, в компании «Чуваши хлеб» семейный бизнес – жена Сергея занимается реализацией производимой продукции, а жена Василия – главный технолог на пекарне.

 

Иван-чай

Несколько лет назад Онуфриенко заинтересовался кипреем – травой, растущей на лесных полянах. В старину на Руси ее называли боровым зельем, вербой-травой, ивой-травой, скрипуном, плакуном, сорочьи глаза, хлебницей. Легенда гласит, что в старину в одной деревне бродил по полям парень в красной рубахе. Звали его Иваном. Жители деревни не заметили, как пропал Иван. Зато в поле появилась красная травка. Смотрят они вдаль и видят, краснеет что-то: «Иван, чай?» Так в народе и прижилось простое название «иван-чай». Иван-чай поставляли к императорскому двору и экспортировали за границу. До появления в России китайского чая, иван-чай употреблялся повсеместно. Более того, кроме приятного вкуса, этот напиток обладает еще и целебными свойствами.

 

Сергей Васильевич решил возродить эту старинную традицию. Но прежде чем приступить к промышленному производству иван-чая, он решил провести исследование продукта, для чего заказал экспертизу в лабораториях Вятского Государственного Гуманитарного университета. Кроме этого необходимо было научиться ферментировать чай – от времени ферментации зависят его свойства, и, наконец, создать производственную базу.

 

Настал момент, когда все было готово. На прилавках магазинов появился «Купеческий иван-чай» нескольких разновидностей – черный, зеленый, пакетированный и с натуральными добавками – мадиной, земляникой, клубникой.

 

«Купеческий иван-чай» экологически чистый продукт. Его собирают вдали от автомобильных дорог, на лесных полянах Кирово-Чепецкого района

— Мы возрождаем забытые традиции русского чайного производства. Предлагаем здоровую замену импортным чаю и кофе, заполонившим сегодня полки магазинов, — рассказывает Сергей Онуфриенко. — В этих двух напитках содержится большое количество пуриновых и щавелевых кислот, а также кофеина. Они-то и являются основными нарушителями обмена веществ в организме.

 

«Купеческий иван-чай» — это витаминно-минеральный комплекс в каждой чашке. По содержанию витаминов, микро- и макроэлементов кипрей узколистный просто уникален! В его листьях содержатся дубильные вещества, которые оказывают антимикробное действие, танины — они выводят шлаки и токсины, витамины группы «В» и «С» — их в пять раз больше, чем в цитрусовых!

 

«Купеческий иван-чай» является 100%-ным натуральным продуктом. Ежедневное его потребление нормализует обмен веществ, давление, благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, снимает депрессию, повышает работоспособность, укрепляет кровеносные сосуды, выводит тяжелые металлы.

Напиток эффективен при любых воспалительных процессах, инфекциях и простуде, полезен беременным женщинам и кормящим матерям, а также грудным детям при прорезывании зубов.

 

ДОКУМЕНТЫ

Товарный знак

Декларация о соответствии

 

КУПЕЧЕСКИЙ ИВА-ЧАЙ – ИСТОЧНИК ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

«Чуваши-хлеб»

613040, Кирово-Чепецкий район, д. Чуваши

Тел./факс: 8(83361) 4-07-98, 8-922-903-4301

E-mail: chuvahi-hleb@yandex.ru

Директор — Онуфриенко Сергей Васильевич